Regeln der Kicker-ST-Challenge

Spielmodus:

• Je nach Anzahl der Teilnehmer werden 3-6 Gruppen mit bis zu 6 Spielern gebildet.
  • Innerhalb dieser Gruppen wird im 2-gegen-2-Modus um die Plätze gespielt, wobei die Teams ständig wechseln. Jeder kämpft für sich allein um das Weiterkommen in die Finalrunde.
  • In der Finalrunde treten die besten 8/16 Spieler dann in Einzelspielen gegeneinander an, wobei der jeweilige Gewinner weiterkommt.
  • Gespielt werden immer 2 x 2,5 Minuten mit Seitenwechsel.

Spielregeln

• Ein Spiel hat zwei Halbzeiten mit je 2,5 Minuten. In der Pause werden die Seiten gewechselt. Die Zeit wird zentral gestoppt. Anpfiff und Abpfiff wird auch zentral gesteuert.
  • Blau eröffnet die Halbzeit
  • Die Positionen im Team sind frei wählbar.
  • Die Positionen dürfen während des Spiels getauscht werden.
  • Ein Tor zählt erst, wenn der Ball im Tor bleibt. Springt er wieder raus, wird weitergespielt.
  • Hat ein Team 10 Tore geschossen, wird die Partie beendet.
  • Drehen verboten. Wenn gedreht wird, wechselt der Ball zum Gegner. Er rollt den Ball von seiner Torecke ein.
  • Reißen und sonstige Gewalteinwirkungen auf den Tisch sind untersagt. Eine entsprechende Strafe legt der Schiri je nach Verstoß fest.
  • Verlässt der Ball das Spielfeld, wird der Ball aus ca. 1 Meter Entfernung eingeworfen (mit beiden Händen überm Kopf).